Chronik | Cercle des chefs de cuisine Lucerne 1923 - 2004
Chronik
Anlässlich der 1. Exposition Culinaire 1923 in Luzern haben sich etwa 30 Küchenchefs zusammengetan und den Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne gegründet.
Herr Julius Frick, Küchenchef im Buffet de la Gare, stellte sich mit grossem beruflichem Engagement als Obmann zur Verfügung. Der Zweck der damaligen Gründung war nicht wiederum ein neuer Verein zu gründen, wie von verschiedenen Seiten befürchtet wurde, sondern um sich gegenseitig besser kennen zu lernen, Geselligkeit und Kameradschaft zu pflegen, fachliche Gedanken auszutauschen und mit den Damen einmal im Jahr einen wohlverdienten Ausflug zu tätigen. So ist es erstaunlicherweise, mit einigen Unterbrüchen, bis zum heutigen Tag geblieben.
So wurden die Gründungsgedanken, mit all den Hochs und Tiefs, die in den 80 Jahren zu durchleben waren, immer wieder angestrebt und auch erreicht. Auch gab es in den Jahren viel Leid und Freud. Gedenken wir all den lieben Kollegen, die nicht mehr unter uns weilen, die wir aber in tiefer Erinnerung behalten haben.
Den jüngeren Mitgliedern sei ins Herz geschrieben, den alten Cercle-Geist weiter zu pflegen und die aufrichtige Kameradschaft ernst zu nehmen und bei jeder Gelegenheit hochleben zu lassen.
Ernst Burkart, Ehrenpräsident
Olympiade der Köche IKA Stuttgart
Culinary Olympics - Olympiade der Köche
Fotos von @oneidea.ch Nadja Fuchs
1. Platz Olympiasieger Team CCCL 2x Goldmedaille 1. Place Olympic champions team CCCL 2x gold medals
Zu den Fotos18.02.2020Culinary World Cup in Luxembourg - Koch WM
Culinary World Cup in Luxembourg - Koch WM
Goldmedaille Vizeweltmeister- Gold medal Vice Worldchampions
Zu den Fotos27.11.2018Olympiade der Köche IKA Erfurt
Culinary Olympics- Olympiade der Köche
2 x Silbermedaille Patisserie 88.5Warm 85.8 Gesamt 86.88 Punkte
Zu den Fotos28.10.2016IGEHO Basel
Problauf auf Culinary WM in Luxembourg
Probelauf Erfurt INOGA Olympiade der Köche 2016
21.12.2015CCCL Gründung
Anlässlich der 1. Exposition Culinaire 1923 in Luzern haben sich etwa 30 Küchenchefs zusammengetan und den Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne gegründet.
1923