Chronik | Cercle des chefs de cuisine Lucerne 1923 - 2004

Chronik

Anlässlich der 1. Exposition Culinaire 1923 in Luzern haben sich etwa 30 Küchenchefs zusammengetan und den Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne gegründet.

Herr Julius Frick, Küchenchef im Buffet de la Gare, stellte sich mit grossem beruflichem Engagement als Obmann zur Verfügung. Der Zweck der damaligen Gründung war nicht wiederum ein neuer Verein zu gründen, wie von verschiedenen Seiten befürchtet wurde, sondern um sich gegenseitig besser kennen zu lernen, Geselligkeit und Kameradschaft zu pflegen, fachliche Gedanken auszutauschen und mit den Damen einmal im Jahr einen wohlverdienten Ausflug zu tätigen. So ist es erstaunlicherweise, mit einigen Unterbrüchen, bis zum heutigen Tag geblieben.

So wurden die Gründungsgedanken, mit all den Hochs und Tiefs, die in den 80 Jahren zu durchleben waren, immer wieder angestrebt und auch erreicht. Auch gab es in den Jahren viel Leid und Freud. Gedenken wir all den lieben Kollegen, die nicht mehr unter uns weilen, die wir aber in tiefer Erinnerung behalten haben.

Den jüngeren Mitgliedern sei ins Herz geschrieben, den alten Cercle-Geist weiter zu pflegen und die aufrichtige Kameradschaft ernst zu nehmen und bei jeder Gelegenheit hochleben zu lassen.

Ernst Burkart, Ehrenpräsident

Redesign Homepage

Neue CCCL Homepage erstellt

01.04.2020

Olympiade der Köche IKA Stuttgart

Culinary Olympics - Olympiade der Köche

Fotos von @oneidea.ch Nadja Fuchs

1. Platz Olympiasieger Team CCCL 2x Goldmedaille  1. Place Olympic champions team CCCL 2x gold medals

Zu den Fotos18.02.2020

Culinary World Cup in Luxembourg - Koch WM

Culinary World Cup in Luxembourg - Koch WM

Goldmedaille Vizeweltmeister- Gold medal Vice Worldchampions

Zu den Fotos27.11.2018

Olympiade der Köche IKA Erfurt

Culinary Olympics- Olympiade der Köche

2 x Silbermedaille Patisserie 88.5Warm 85.8 Gesamt 86.88 Punkte

Zu den Fotos28.10.2016

Intergastra Stuttgart

Intergastra Culinary Trophy

Goldmedaille 3.Rang

Zu den Fotos22.02.2016

IGEHO Basel

Problauf auf Culinary WM in Luxembourg

Probelauf Erfurt INOGA Olympiade der Köche 2016

21.12.2015

EXPOGAST Culinary World Cup Luxembourg

EXPOGAST Culinary World Cup Luxembourg

Goldmedaille

27.10.2014

ZAGG Luzern

ZAGG Luzern

Probelauf auf Culinary WM Luxembourg.

10.09.2014

IGEHO Basel

Salon Culinaire Mondial IGEHO Basel

Silbermedaille

Zu den Fotos27.11.2013

Olympiade der Köche IKA Erfurt

European Culinary Cup

Silbermedaille 87 Punkte

26.11.2012

Intergastra Stuttgart

Intergastra Culinary Trophy

Goldmedaille

13.02.2012

Culinary World Cup Luxembourg

Culinary WM

Goldmedaille

23.09.2010

ZAGG ECC

European Culinary Cup

Goldmedaille

09.09.2010

CCCL Gründung

Anlässlich der 1. Exposition Culinaire 1923 in Luzern haben sich etwa 30 Küchenchefs zusammengetan und den Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne gegründet.

1923