Luzerner Kochkunstmannschaft (CCCL) ist Olympiasieger

Luzerner holen den Titel an der Olympiade der Köche .Das Regionalteam «Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne» überzeugte die internationale Jury und sicherte sich nicht nur die Goldmedaille, in der Kategorie Regionalteams. Die Luzerner punkteten mit Ihrem Programm «From the valley up to the mountains» .

Schon bei der Vergabe der Goldmedaille für Ihren Tisch war der Jubel riesig. Noch grösser dann die Freude, als sie zum Olympiasieger gekürt wurden. Teamchef Marco Steiner sprach seinem Team ein grosses Lob aus: «Wir haben alles gegeben und als Team mit unserem Teamspirit überzeugt». Das Luzerner Team punktete mit Swissness und Ihren Neu Interpretierten Schweizer Produkten und Gerichten. Das Team erhielt von der Internationalen renommierten Jury sehr viel Lob. Es war der verdiente Lohn für die letzten 3 Jahre intensiver Vorbereitung. Der hölzerne Wasserturm in der Mitte des Ausstellungstisches war schon von weitem zu sehen. Marco Steiner sagt, «Es war für uns wichtig zu zeigen aus welchem Land wir kommen und wir wollten authentisch sein».  Dies wurde in verschiedenen Arten eindrücklich gezeigt, wie zum Beispiel in Form von der Schauplatte, die den Umriss der Schweiz zeigte. Swiss Alpine Lachs, Engelberger Ziger, Raclette aus dem Wallis, usw. waren weitere erkennbare Schweizer Elemente. Nach dem Vize- Weltmeistertitel im Herbst 2018 nun der nächste TOP-Erfolg, am renomiertesten Koch- Team Event der Welt. Nach der WM haben wir nochmals zugelegt und viel Zeit investiert, die sich ausbezahlt hat.

Für den lang ersehnten Traum sorgten in Stuttgart:

Teamchef

Marco Steiner

Teamcaptain

Marco Vicere

Teammitglieder und Helfer

Raphael Frei, Karin Steiner, Carina Fuchs, Alex Limbach, Bernhard Hergert,Angela Arnold, Lukas Hess, Ladina Lüthi, Nicole Lüthi, Marcel Müller, Sandro Kalkhi, Jonas Schrag

 Weitere Schweizer Platzierungen:

–          Schweizer Kochnationalmannschaft 7.Platz

–          Schweizer Junioren Kochnationalmannschaft 3.Platz

–          Cercle des Chefs de Cuisine Bern(Regional Team) 6.Platz

–          Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) 3. Platz

–          Swiss SVG Trophy Team 6.Platz